top of page

LAAB invité au concours pour un projet multi-usages majeur à Gatineau

L'AUDACIEUSE PROPOSITION COMPREND UNE TOUR DE PLUS DE 40 ÉTAGES, UN PARC SURÉLEVÉ ET UN OBSERVATOIRE SUR LE TOIT.

LAAB (en collaboration avec Régis) a été sélectionné par un promoteur privé dans le cadre d'un concours d'architecture de design urbain sur invitation pour une communauté verticale de 1000 unités au centre-ville de Gatineau, en face de la Colline du Parlement d'Ottawa. En réponse à l'appel d'offres, LAAB propose un projet d'une élégante simplicité avec une figure en forme de "L" combinant une tour mince de 40 étages et une barre urbaine de 8 étages. Le geste le plus spectaculaire du projet est d'évoquer le profil de l'ancien clocher de l'église par une tranche de 20 étages marquant l'adresse principale, à côté du presbytère patrimonial. La tranche est ensuite inversée sur les 20 derniers étages, face à la rivière des Outaouais, pour créer des balcons panoramiques et un observatoire sur le toit au sommet. Un parc public surélevé est aménagé au 6e étage, en face du Musée d'histoire canadienne, comme une arche symbolique vers le quartier historique adjacent.


Suivez nos nouvelles pour en savoir plus sur cette proposition.





Comentários


bottom of page